Pelantikan SMSI Bojonegoro Dilaksanakan di Aula Hotel MCM Bojonegoro Oleh Ketua SMSI Jawa Timur

 

 

Bojonegoro, Reportase inc – Rabu, 25/11/20 pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Bojonegoro secara resmi dilantik. Melalui Surat Keputusan (SK) Nomor: 001/KPTS/SMSI.Jawa Timur/X/2020.

Pelantikan dirangkai dengan workshop disalah satu tempat di jalan Pemuda, dihadiri, ketua dan sekretaris SMSI Jawa Timur, 12 pengurus SMSI yang dilantik, forkopimda Kabupaten Bojonegoro, Peradi Cabang Bojonegoro, perwakilan operator Migas, sejumlah organisasi kepemudaan, dan pelaku media.

Pantauan awak media ini pelantikan pengurus SMSI Kabupaten Bojonegoro dipimpin langsung ketua SMSI Provinsi Jawa Timur, H. Makin Rahmad berjalan secara baik dan lancar.

Di awal, Sasmito Anggoro menyampaikan terima kasih kepada ketua beserta pengurus SMSI Jatim yang telah melantik dan mengukuhkan pengurus SMSI di Kabupaten Bojonegoro. Ke depan, semoga menjadikan manfaat bagi seluruh pelaku media guna menyajikan berita serta informasi yang baik kepada masyarakat.

“Semoga media yang tergabung di dalam SMSI Kabupaten Bojonegoro semakin proffesional dan dapat memberikan informasi-informasi yang baik khususnya kepada masyarakat secara luas,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, ketua SMSI Jawa Timur, H. Makin Rahmad mengungkapkan bahwa pelantikan saat ini merupakan pertama kali yang dilaksanakan di wilayah Provinsi Jawa Timur. Diharapkan segera menyusul untuk Kabupaten dan Kota lainnya.

“Berdirinya SMSI berazaskan Pancasila, dan bermula dari kegundahan sejumlah insan media dengan perkembangan zaman, selanjutnya didirikan pada 13 April 2017 yang lalu,” ujarnya.

Data yang dihimpun, setelah pelantikan dilanjutkan workshop dengan narasumber ketua SMSI Jatim dan Ichwan Arifin dari EMCL serta di moderatori Sekretaris SMSI Kabupaten Bojonegoro, Kustaji, SE, MM.(Redaksi)

Baca :  Haru, Khofifah Sambut Kedatangan Ratusan Perantau Asal Jatim Korban Kerusuhan Wamena

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *